Рассеяный склероз

Используя собственные разработки в применении фотодинамической терапии удалось добиться великолепных результатов в лечении рассеянного склероза.
На сегодняшний день мы берем на себя обязательство как минимум остановить прогрессирование заболевания.
После первого курса лечения в крови резко снижается, а то и исчезает полностью вирус Эпштейна - Барра и сопутствующие ему вирусы (герпеса 1, 2;цитомегаловирус и т.д.), нормализуются биохимические показатели.
На контрольных снимках МРТ исчезают очаги демиелинизации, восстанавливаются  клетки мозга и проводящей системы.
Клинически пациенты отмечают улучшение состояния на 2-3ю неделю от начала курса.
Более подробную информацию Вы можете получить в клинике при обращении на консультацию. Предварительная запись по тел: 8(495) 951-33-33,8 906 729 91 17;
Доктор Драгунов Аркадий Вадимович.

Пожалуйста внимательно прочтите разделы сайта «фотодинамическая терапия» и «вопрос-ответ», там есть ответы на большинство ваших вопросов!!!


Просим обратить внимание - Сайт несет не рекламный, а информативный характер.

Для всех сомневающихся ниже приводятся результаты обследования одного из пациентов.
Если уж это вас не убедит….то тогда вам не сюда.

Краткий анамнез: болен РС в течении 15-и лет, прогрессирующее течение, лечение в ведущих центрах и целевые программы улучшения или хотя бы торможения процесса не принесли. Последние 5 лет пациент находится на инвалидности. Передвигается с большим трудом.

Клиническая больница № 1 Управления делами
Президента РФ
Отделение лучевой диагностики
Ул.Староволынская 10 тел. 442-70-53 13 марта 2007 г.
Magnetom Harmony 1,0 tesla Ф.И.О. Ф…. Д.В. 1973г.


MP-ТОМОГРАФИЯ №520-7 Исследование головного мозга.

Исследование проведено в Tl, Т2 и STIR импульсных последовательностях в сагиттальной и аксиальной проекциях.
В белом веществе большого мозга в теменных и лобных долях, продолговатом мозге, мозжечке, а также перивентрикулярно определяются множественные участки резко гиперинтенсивного MP сигнала на Т2 ВИП и STIR ИП и изо- гипоинтенсивного MP сигнала в режиме на Т1 ВИП изображениях, имеющие как четкие так и нечеткие, не ровные контуры, овальной и округлой формы, местами сливающиеся между собой, размерами от 3 мм до 10 мм в диаметре. Необходимо отметить, что некоторые из участков слабогипоинтенсивны и изо- интенсивны на Т1 ВИП. Перивентрикулярно в области передних и задних ро­гов выявляются зоны повышенного MP сигнала на Т2 и на TIRM изображени­ях.
Срединные структуры головного мозга не смещены. Желудочковая система го­ловного мозга расширена. Субарахноидальные пространства и борозды расши­рены во всех отделах.
Турецкое седло и гипофиз не изменены.  Параселлярные структуры без особен­ностей.
Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявле­но. Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны. Краниовертебральный переход без особенностей.
Околоносовые пазухи и ячейки сосцевидных отростков височных костей разви­ты правильно, их пневматизация не нарушена. Глазницы без особенностей.

Заключение: MP картина может соответствовать проявлениям демиелиниезирующего процесса в белом веществе головного мозга. При сравнении с исследованием от 02.02.2006г. выраженная отрицательная динамика в виде значительного увеличения количества очагов демиелинезации.
                                    Врач               Зубанов А.Г.



ФГУ «Клиническая больница № 1» Управления делами
Президента РФ Отделение лучевой диагностики
Ул.Староволынская 10 тел.
442-70-53  20 мая 2009 г.
Magnetom Harmony 1,0 tesla  Ф.И.О. Ф….. Д.В. 1973г.


MP- ТОМОГРАФИЯ №948-9 Исследование головного мозга.


Исследование проведено в Tl, Т2 и STIR импульсных последовательностях в сагиттальной и аксиальной проекциях. В белом веществе большого мозга в теменных и лобных долях, продолговатом мозге, мозжечке, а также перивентрикулярно определяются множественные участки резко гиперинтенсивного MP сигнала на Т2 ВИП и STIR ИП и изо- гипоинтенсивного MP сигнала в режиме на Т1 ВИП изображениях, имеющие как четкие так и нечеткие, не ровные контуры, овальной и округлой формы, местами сливающиеся между собой, размерами от 3 мм до 10 мм в диаметре. Необходимо отметить, что некоторые из участков слабогипоинтенсивны и изоинтенсивны на Т1 ВИП. Перивентрикулярно в области передних задних и ви­сочных рогов выявляются зоны повышенного MP сигнала на Т2 и на TIRM изображениях. Срединные структуры головного мозга не смещены. Желудочковая система го­ловного мозга расширена. Субарахноидальные пространства и борозды расши­рены во всех отделах. Турецкое седло и гипофиз не изменены. Параселлярные структуры без особен­ностей. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявле­но. Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны. Краниовертебральный переход без особенностей. Околоносовые пазухи и ячейки сосцевидных отростков височных костей разви­ты правильно, их пневматизация не нарушена. Глазницы без особенностей.

Заключение: MP картина может соответствовать проявлениям демиелиниезирующего процесса в.белом веществе головного мозга. При сравнении с исследованием от 02.2007г. отрицательная динамика в виде увеличения количества очагов.

                                                   Врач                 Зубанов А.Г.

Сравните предыдущие МРТ обследования с нижеследующим



После первого курса лечения: удалось затормозить процесс и не дать ему развиваться дальше, положительная динамика в клеточных структурах мозжечка (подчеркнуто). После ПЯТИ ЛЕТ ИНВАЛИДНОСТИ пациент ВЫШЕЛ НА РАБОТУ!!! Координация значительно улучшилась.


Центр патологии речи и нейрореабилитации
Отделение лучевой диагностики магнитно-резонансная томография
Magnetom Avanto 1,5Т  от «21» декабря 2009 г.
Ф.И.О. Ф лзД.В. г.р.1973



Параметры исследования: T2-TSE, Tl-SE, Т2 FLAIR Ориентация среза: сагиттальная V аксиальная фронтальная Область исследования: головной мозг, шейный отдел спинного мозга Данные исследования:

В правой левой гемисфере и ножках мозжечка, в стволе, в атрофичном мозолистом теле, субкортикально и паравентрикулярно в белом веществе больших полушарий определяются множественные очаги гиперинтенсивного на Т2ВИ HT2FLAJR, слабо гипоинтенсивного на Т1ВИ MP-сигнала. Борозды конвекса умеренно расширены. Желудочковая система умеренно расширена в верхних отделах, не деформирована.  Хиазмально- селлярная область не изменена. Срединные структуры симметричны, не смещены. Субарахноидальное пространство умеренно диффузно расширено. Краниовертебральный переход без особенностей. Пазухи воздушны. В зоне исследования (Cl-Th2) интрамедуллярно выявляются сливающиеся между собой очаги без четких контуров, умеренно измененного МР-сигнала. По сравнению с представленными данными МРТ от 13.03.07 - без отрицательной динамики, отмечается снижение интенсивности субтенториальных очагов (в ножках и гемисферах мозжечка).

Заключение: МРТ-картина демиелинизирующего заболевания, цереброспинальная форма, без отрицательной динамики.      

                                           Врач:                Петрушевский А.Г.

В процессе второго курса лечения пациент почувствовал значительное улучшение общего состояния, полностью нормализовалась работа внутренних органов, начал посещать бассейн и фитнес клуб

 

Центр патологии речи и нейрореабилитации
Отделение лучевой диагностики магнитно-резонансная томография Magnetom Avanto 1,5Т
от «6» апреля 2010 г.
Ф.И.О. Ф….. Д. В., 1973 г.р.

Параметры исследования: T2-TSE, Tl-SE, Т2 FLAIR, DWI Ориентация среза: сагиттальная V аксиальная V фронтальная Область исследования: головной мозг Данные исследования:
По сравнению с данными исследования от 21.12.2009 г. - отмечается  положительная динамика в виде уменьшения интенсивности и размеров, определяемых ранее очагов в головном мозге.
Желудочковая система умеренно расширена, не деформирована. Хиазмально- селлярная область не изменена. Срединные структуры симметричны, не смещены. Субарахноидальное пространство конвекса и базальные цистернальные пространства не расширены. Внутренние слуховые проходы, ретробульбарная клетчатка и зрительные нервы не изменены. Краниовертебральный переход без особенностей. Левосторонний гайморит

Зав. отделением                                                                   врач рентгенолог
Петрушевский А.Г.                                                             Федина О.М.

 

free-templates.ru